На дне

На той глубине,
где мы все очутились
ни спруты, ни «Наутилус»
плавать не научились.

Разрублены путы притворства,
убогого актёрства.
Со дна лучше видно
где краб, где моллюск, а где рыба,
на расстоянье солидном.

Где риф, где коралл, а где глыба,
кто трус, кто предатель, кто храбр.
А кому банально, увы
Не хватает жабр и чешуи.


Рецензии