Маме

Я эти красочные ноты
 Хотел бы посвятить тебе,
 Как окружала ты заботой,
 Старалась лучше сделать мне,

Спасибо, что мне подарила
 Глаточек жизни, мир, покой,
 Я знаю ты меня любила,
 Призрев характер гадский мой.

Я очень груб в себе бываю,
 Характер, как стальной клинок,
 Но даже я прекрасно знаю,
 Как сладок маменькин упрек,

Когда я пьяненьким приду,
 Ты ночь не спишь, а слезы льются…
 Когда с расветом нагрублю,
 А нервы хрупкие, как блюдца.

Да я не лучший сын, однако,
 В примеры я не тех поставил,
 Но ты меня так любишь сладко,
 Как любит мать,без всяких правил!

Была армейская пора,
 России кровь во мне кипела.
 Ты все сидела у окна,
 А слезы лились, ты терпела…

И вот, смотрю я на себя,
 О боже! Что я натворил!?
 Мамулька, я люблю тебя!
 Прости, за то что нахамил…

Любое использование материала, включая частичное, только с согласия автора.


Рецензии
КЛАСС!!!! Жаль что мальчишки не сразу понимают.Пекрасный стих, Павел.

Виталий Львов-Рябчунов   14.04.2013 00:35     Заявить о нарушении