Город для бродяги

Я вновь иду по городу Судьбы
С моста Любви на площадь Одиночества.
Темно вокруг, погасли фонари
Осталась только горечь-полуночница.
Я так давно искала здесь свой дом:
Очаг и кров, и теплое дыхание, -
Что заблудилась в лабиринте снов,
Сама себя отправила в изгнание.

Я бродяга, я кошка-феникс
Девять жизней, и все из пепла.
Я сама себя жгу, чтоб тени
Моей лжи заменились светом.

С собой манит и вдаль зовет река
Забытых и несбывшихся желаний
Но кто не хочет хоть издалека
Взглянуть в глаза мечте, забыв страданья?


Рецензии
Зачем?идти на площадь Одиночества?хотя как не странно перемежаются истины

Поющий Колыбельные   07.07.2011 01:12     Заявить о нарушении