Волчица

Поймали, посадили гордую,
В клетке - волчица.
На шею - цепь, на пасть - намордник.
Вокруг любопытные лица
Смотрят с восторгом.

Цепь натянется - шипы вопьются
До тошноты, до хрипа.
В бесконечных попытках бьются
Лапы - до крови сбиты.
Лица смеются.

Тычут пальцами, обступили плотно -
Нигде не скрыться.
Рванулась. Душно. А пол холодный…
Ушла волчица.
Навечно свободна…


Рецензии