За помин

Дождь остался стоять в тишине за углом,
Кто-то сел пировать за накрытым столом.
Я всплакнула слегка, больше не было сил,
Ты одернул рукав, вызывая такси.

Ты уехал, дождем умывая лицо,
Кто-то шел умирать, оставляя кольцо,
Продолжал уповать до конца на судьбу —
Это наша любовь в незакрытом гробу.

Под прикрытьем похожих каменных спин
Я теперь, как положено, пью за помин.


Рецензии