перед смертью
уцелеть бы- да нету сил
остаётся скупая злость
под дождём, что всю ночь моросил
на асфальте вода темна
тёмный плен глухих окон
со мной рядом лежит вина
содрогаясь со всех сторон
глубина из пустых небес
не манить... утешать прошу
для меня видно только бес
приберёг за собой стезю
я не к богу- не в сливовый рай,
не к слащавым хорам прошусь
я к твоим дорогим рукам
в своей памяти тянусь
остаётся жизни вздох
остаётся одна заря
не успел, ты прости, не смог
пред тобой просить за себя
на асфальте- вся грязь дорог
и смешаюсь с ней и я
слышу голос твой...
вот порог, вот последняя стезя.
Свидетельство о публикации №111070605336