Зазеркалье
И сожалеть о том, что было.
Они умчались в никуда,
Растаяли, как струйка дыма.
Нельзя заглядывать туда,
Что называют зазеркальем.
Куда не ходят поезда,
Всё скрыто сумрачною далью.
Зачем, откуда, почему?
Все бесконечные вопросы.
И неизвестно никому,
Что было до, и будет после.
Но беспощаден время бег.
Несется тройкой безудержной.
Что есть такое – человек
Под этим небом безмятежным?
И вспять года не повернуть
Не изменить и не исправить.
Всё, что прожито не вернуть.
Назад вертеться не заставить.
1998
Свидетельство о публикации №111070600528