Простота жизни

             
Листая одиночества страницы,
Влюбился я в скопления людей –
Где каждый создаёт свои границы,
Где каждый сам рождает мир теней,
В котором оживают представленья
О многогранности других миров,
Что окружают нас в часы веселья
И в дни печали,
                обнажая сущность снов…

Читая строки тех,
                кто написал их раньше,
Чем я подумать мог,
                о том, что всё живёт,
Я заглянул в себя –
                чтобы продлились дальше
Искания моей Души
                посредством этих строк…

Я слышу в песнях ритм
                сердечных сокращений,
Я вижу наяву все лики Красоты –
Что воздуха глоток дают
                в часы томленья
Тем, кто познал секрет
                величья Простоты…

И зная это, может быть и ты
          откроешь сердце для Любви,
Чтоб расцвели твои сады
               в реальной жизни –
                в том, что создал Ты!

                (29.09.2002г.)


Рецензии