Опять А. Блок-какая-то грусть

             Ночь, улица, фонарь, аптека,
             бессмысленный и тусклый свет,
             метель и завывание  ветра,
             печаль и грусть, исхода нет

             Что жизнь, награда иль страдание
             иль чтоб произвести на свет  себе подобного
             заставив , страдать его,
             исхода нет

             жизнь есть борьба  за хлеб насущный,
             за то, за это- видит свет,
             бессмысленно все это-мелко
             и как же  быть- исхода нет

               


Рецензии