Дворец культуры
Ещё зализывала раны,
И не хватало иногда
Нам хлеба, угля и металла.
Ешё ходили босиком,
И лампы по углам мигали,
И экономили на всём,
Зато как лихо танцевали!
Солдат,что выжил и пришёл,
Кого так ждали и не ждали,
Он танцевал смертям назло
Под смех гармошки и медалей.
Он пел,любил,страной гордился,
Не покладая рук, трудился.
И этот сказочный дворец.
Он строил - воин и творец.
И среди хижин и развалин
Дворец вознёсся всем назло,
Чтоб никогда не забывали,
Что только мир творит добро.
19.12.1987г.
Свидетельство о публикации №111070605077
С теплом, Тая.
Таисия Ордин 25.01.2023 17:09 Заявить о нарушении