Под стать

Почему не умеем летать?
От того ведь всё кажется былью.
Для того, чтоб быть людям под стать,
Обрезают всем ангелам крылья.

Только кто ж за такое любим?
Чтобы свет свой дарить не напрасно -
Променяли свой сказочный нимб
На лампаду с елейным маслом.

Неужели такие идут,
Отказавшись светить над другими?
Свой заоблачный, дьявольский труд
Позабыв, чтобы их полюбили.

Да, и правда, такие всегда
Не отступятся и не отпустят.
Хоть бы что им: огонь и вода -
Всё пройдут, не помыслив о грусти.

Но и взгляд…он бывает другим,
Ни согреть он не сможет, ни гаснуть,
Потому что тот сказочный нимб
Не заменит елейное масло.

Ангел всё ж человеку под стать
И любить точно может не хуже,
И ему ведь совсем не нужно
Белой чайкою в море летать.

А любовь…да…бывает богата:
Ты влюбился: и полетел…
Но те крылья совсем не те,
На которых летал когда-то.


Рецензии