Круговорот жизни
И лишь во льдах есть продолженье жизни –
Лишь там найдёт себе приют
Тот, кто увидит неизбежность,
Когда все города умрут…
Где есть вода – там было сухо,
Где есть пустыня – там вода
Была везде, и дном в воде песок тот был,
И наша суша совсем другой в те дни была…
И там, где было царство льда,
Прошёл экватор новой жизни,
И обнажил останки городов –
Что рассказали нам подробно,
Насколько страшен суд Богов…
Когда сгустились грозовые тучи,
Когда замолкло всё и вся,
Разверзлось небо в страшном звуке
И кровью брызнула земля;
Перемешалось всё, как в сказке –
Вся гамма красок и теней,
Сплетаясь с криками людей,
Предстала в образе всевластном,
Чтоб покарать слепых царей!
Когда утихли молний споры,
Когда зарёй родился свет –
Тем, кто остался на просторе,
Был приоткрыт Судьбы секрет…
Тем первым – тем, кто был последним –
Всем тем, кто жизнь познал вдвойне –
Начало новых поколений
Открылось в следующей игре…
И если ты веруешь в высшие Силы,
И не забываешь о собственном Я,
То сможешь пройти испытание Чудом,
Примерив наряд поводыря –
В игре, что мы «Жизнью» назвали,
В игре жестокой, но всё же игре,
Где каждый сам себе хозяин,
Где каждый в собственной тюрьме…
И лишь во льдах находится тот город,
Что люди Атлантидою зовут –
И тот, кто выживет в круговороте Жизни,
Вновь там найдёт себе приют…
(7.08.2002г.)
Свидетельство о публикации №111070604985