Свобода и схема раздачи

Мне пресса твердит,
              что настала свобода!
Свобода для шустрых
              у нас сейчас есть ...
А где же свобода
              для масс, для народа?
Её прикарманила
              властная бесь!

Она так устроила
              схему раздачи,
Чтоб всё в этой жизни
              при жизни иметь ...
И смута была
              настоящей удачей
Для той части беси,
              что смела "посметь"!

Разинув решительно
              жадные пасти,
Она научилась
              кусать и глотать.
Она для того
              добивалась всей власти,
Чтоб, ею владея,
              богатою стать!

А мы! А что мы?
              Сыграв роли статистов,
Мы можем сегодня
              свободными быть ...
Нужда в нас отпала
              достаточно быстро:
Сегодня нас можно
              уже не любить!

                16.05.09


Рецензии