Мне хватит сил взойти на эшафот...

Мне хватит сил взойти на эшафот. –
Пусть грянет суд над Орлеанской девой.
Но для тебя, о, верный мой народ,
Я навсегда останусь королевой.

Нет, мне не страшен дьявольский огонь.
Меня спасёт моё святое знамя.
Палач! Своей рукой меня не тронь.
Я и сама без страха брошусь в пламя.

Я не сгорю: со мной всегда мой Бог.
Он защитит от грозного тирана.
И в миг расправы, как единый вздох,
Над миром пронесётся имя «Жанна»…


1993 г.


Рецензии
Сильно!Великолепно!

Екатерина Тетерина   14.08.2011 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Марина Лепина   15.08.2011 15:43   Заявить о нарушении