Снаружи и внутри

               
Внутри нас – рай,
                снаружи – ад…
Внутри нас – свет,
                снаружи – мрак…
Внутри нас – солнечные дни,
                снаружи – тучи и дожди…
Внутри нас – лето и весна,
                снаружи – снег и холода…
Внутри нас – мудрости бальзам,
                снаружи – обещаний хлам…
Внутри нас – пламени зерно,
                снаружи – пепел от него…
Внутри нас – лотоса цветок,
                снаружи – жухлый лепесток…
Внутри нас – песни и стихи,
                снаружи – копии одни…
Внутри нас – чудная страна,
                снаружи – вечная война…
Внутри нас – счастье и уют,
                снаружи – все вокруг бегут…
Внутри нас – тишины покой,
                снаружи – погребальный вой…
Внутри нас – всё богатство сна,
                снаружи – денег кабала…
Внутри нас – всё, что хочешь ты,
                снаружи – правила одни…
Внутри нас – ключ от всех дверей,
                замки – снаружи – без ключей…

Что этим я хочу сказать –
                решать не мне, а Вам решать!
               
                (25.09.2001г.)


Рецензии