вдыхать духоту

***
Вдыхать духоту уходящего дня,
Глотая последние лучики солнца,
Ладонью хватая прохладные тени…
Когда этот мир позабудет меня
В наивных стремлениях что-то менять…
Мне – быть человеком, который смеется,
Мне – быть фотосинтезом чудо-растений,

Которые в пальцы твои вплетены…
Их корни сердечную мышцу обвили…
И словом цветут на раскрытых губах.
Усталые нервы – в плену пелены –
Заботливой данью вина и вины
Прикрыты. Мы верим, что будем и были…
Когда этот мир позабудет тебя

Ты станешь водой из-под крана. В стакан
Я буду тебя наливать и питаться
Отравленной влагой. Глубокий экстаз –
настойчиво требуют души пинка…
Нам будет всего-то минут по пятнадцать,
Когда этот мир позабудет про нас…


Рецензии