Акробатики современные. Из цикла В Высоцкого

Ну вот, дожили, Вань, до кризиса.
Опять нас сирых оберут.
Твердят: "Проблемы есть у бизнеса",
А по три шкуры, с нас дерут.

Опять дрожит наш рублик липовый.
На а треть страдалец похудел.
Ты у витрины, друг не всхлипывай,
Такой наш видимо удел.

Квартплата, свет и газ кусаются.
До неба выросли они.
Заводы снова наши валятся.
Труба, куда не поверни.

Чиновники растут в прогрессии.
До смерти скоро заедят.
На двести поднимают пенсии,
Себе б засунули их в зад.

Всё приукрашено, запудрено,
Пойди, попробуй их пойми.
Послушай виц премьера Кудрина,
Толкует с нами, как с детьми.

Деньжата, он в кубышку складывал,
Теперь в Америке она.
Банкиров штатовских обрадовал,
Опорожнят её до дна.

Китайцы, вон, дороги строили.
Летят за триста поезда.
Усилья их большого стоили.
У нас, в России, как всегда.

У них чубайсов нет с гайдарами.
И в этот кризис есть прирост.
Живём в мученьях стали старыми,
Вся жизнь пошла коту под хвост.

Ельцинских смотрите на странице.


Рецензии