Как сложно жить...

Как сложно жить, не зная жизни смысл,
Как сложно жить, не зная назначенья...
Идти по жизни надо, но зачем?
Не лучше ли уйти от всех в забвенье?

Уйти туда, где есть лишь тишина,
Где нет скорбей, нет суеты вседневной,
Открыты где все тайны бытия
И где любовь является царевной.

Ведь этот мир порядком надоел:
Он надмевает, давит, убивает.
Кругом жестокость, мира передел,
Земля ужасно стонет и рыдает.

Да, сложно жить,не зная жизни смысл,
Но есть он точно, каждый в сердце знает...
Хоть в нашей повседневной суете
Его обычный глаз не замечает. 

Не замечает мира красоты,
Не замечает Бога проявленья
И тех людей, которые полны
Любви и чистоты, смиренья и терпенья.

Не падай духом, слышишь, человек,
И ты увидишь жизни не напрасность,
Начнешь ты жить по-новому, поверь
И мудрым человеком встретишь старость.

Смысл жизни есть, он в том, что мы живем,
Что познаем все тайны мирозданья,
Идем от тьмы ко свету и от зла к добру,
Преображая нас самих и все созданья.

Как сложно жить, не зная жизни смысл,
Намного проще жить, когда ты знаешь,
Что жизнь лишь переход к другому бытию,
Которого ты никогда не потеряешь.

Идти по жизни нужно потому,
Чтоб приготовить себя к жизни бесконечной,
Чтоб познавать, учить и постигать
То, что бессмертно, неизменно, вечно.

05.07.2011               


Рецензии