Черновики

В печи покоится зола,
Сгорают годы как поленья.
А наши сны и зеркала,
Не отражают настроенья.
Нам грезятся вершины гор,
Свеча, зажжённая руками.
Смешной рассказ про вечный спор,
Что пишет жизнь черновиками.
Сюжет пришедший из вчера,
Страницей Вечного романа.
И в нём сгорают вечера,
Опять Онегин и Татьяна.
Седым туманом у реки,
Колодой карт, водой на темя.
На зло и смыслу вопреки,
Мне лжет безудержное время.
Кто в этом виноват, скажи,
Что мы, жалея и скучая.
Давно привыкли к этой лжи.
Сами того не замечая…


Шихранов Олег
06 июля 2011г.


Рецензии