Милая страшилочка

То было ночью, в поздний час.
Я как обычно лёг в кровать,
Но шло всё как-то не так,
Внутри были тревога, страх.
А  за окном гроза и гром.
И показалась слышал стон.
Чей-то тихий, странный плач.
Откуда он не мог понять
И неожиданно упала кукла,
Почти что в руки, на кровать.
Мне захотелось её взять,
Но не успел я даже осознать.
Как она оказалась на руках.
Что-то блеснуло в её глазах.
Стёрлась добродушная улыбка,
И были у неё: игла и нитка.
Она странную песню начала,
Обездвижив чарами меня:

«Ты много врал, теперь молчи.
Не сбежать и не уйти,
Со мной останешься на век,
Жалкий, низкий человек.»

Но ночь кончилась, пришёл рассвет.
Верно сон, в нём правды нет.
И в тот миг, не поверил я глазам,
Та кукла, что судила по словам!
Вновь старую песенку запел,
Да к зеркалу подойти велела.
И увидел я, что рот зашит,
Что не могу издать и звука!
А моя кукла  на полу лежит,
Говоря, что сто лет  «порука».
А комната моя тюрьма,
И каждая ночь - новая мука.

Так исчез тот человек,
И не видно его уж много лет.
А дом тот словно испарился,
Да и несчастный быстренько забылся…..


Рецензии