О загадке души русской

С фотографии старинной
Исчезают персонажи…
Травы ветерок колышет,
Мы ж не мудрствуем даже…

Тяжко, глядя на разруху,
Ощущать ушедших ропот...
Вновь тревожу свою душу,
Но зато без лишних хлопот.

Что-то есть в менталитете,
Неужели лишь у русских?
Доводить среду до тлена –
Невесомым взглядом узким.

Крайней  удали до дури,
За кулачными боями  –
Иван Грозный, вот уж
               русский!
За делами тьма печалей…

Новый храм омыт дождями,
Но простится ль нам  лихое…
За сердечными делами –
Лишь душа, ничто другое!

На иконе Матерь Божья,
Сострадать не всем легко,
На путях, где бездорожье,
Боль  души не далеко…


Рецензии
"...За сердечными делами
Лишь душа,ничто другое"-очень точное выражение.Добротная философия.С симпатией,Ирина


Ирина Молочкова   26.05.2014 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо Ириша, за добрые слова!
С теплом искренним всего самого!!!!!

Татьяна Шиляева 3   27.05.2014 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.