каденция

боже, сколько в этой воде силы и сколько столетий мудрости,
она твердит мне "не нужен тебе он, поверь мне, предельно не нужен",
а я в оправданье ей слов извлеку не десяток, а целую дюжину
и вновь изумлюсь от бессилия и собственной глупости.

ты знаешь, я душу ищу в нём, теряясь в догадках-сомнениях,
как можно разменивать  чувства в угоду удобству-стабильности,
мы стали убийственно-трепетным не сов па де ни ем -
- быть цинником проще, чем дать шанс случится взаимности.

я тоже с изъяном - характер свободой отравленный, гордостью,
влюблённый в любовь человек, заменяющий разум рефлексами,
и всё же когда мы вдвоём - пара с подписью "полностью",
а после бегущей строкой - приговором "каденция".

орнаментом вен я запомню тебя, зарубцованным временем,
не будет потопа, вода понапрасну, как люди, не плещется,
ты стал для меня не мессией, но точно, да точно знамением,
я стала той женщиной, что будет в каждой мерещится.


Рецензии