Расправить крылья

Просто расправить крылья? Просто умчаться в небо?
Крикнуть Москве: «До встречи!» с правильной высоты.
Я заменю таблетки шариками плацебо,
Больше не буду видеть город моей мечты.

Да, я давно здорова, вылечил вес фаст-фуда,
Воздух, набитый гарью, тёплый глухой асфальт.
Скоро совсем поправлюсь, больше болеть не буду,
Я распрощаюсь с принцем старых гадальных карт.

Стол под завязку залит прозой больного бреда,
А над диваном полка – пластиком и фольгой.
Осень намного легче, лучше такого лета,
Осенью много проще быть не совсем собой.

Память забита в доску, фото закрыто пылью.
Я и мои подруги, я и любимый друг.
Это давно забыто. Стоит расправить крылья,
И у меня не будет помнящих друга рук.


Рецензии