Любовь графомана
Как умеет любить хулиган,
Как умеет он быть покорным.
С. Есенин
Всю планету тобой испишу,
Все заборы тобою прославлю…
Слышишь, в небе раскатистый шум?
Это громом я точку поставил.
Как последний осенний садист
Сочинял я тебя в понедельник.
Этот город, как я, пессимист,
Этот город, как я, шизофреник.
…сочинял – причитали, моля
Городецкие* тихие нимфы.
О, Растрелли* б меня расстрелял –
Я на стенах записывал рифмы.
Я писал про тоску и финал
На манжетах беспечных прохожих.
Я планету совсем доконал
И она меня, кажется, тоже…
На душе темнота и рахит,
Не гляди безнадёжно, с укором.
Хочешь, брошу мечтать и стихи?
Хочешь, стану электромонтёром?
Я сожгу свой трёхтомный роман –
Помни, счастливо старясь с другими,
Как умеет любить графоман,
Как умеет он быть молчаливым…
30.06.2011
*Городецкий, Растрелли – архитекторы
Свидетельство о публикации №111070604257
И вот, наконец, нашел. Спасибо, Лена. Теперь сон мой будет глубже и здоровее. :-)
Может всё таки на БроДского исправить?
Олег Бублик 13.01.2012 01:02 Заявить о нарушении
Лена Шелкова 12.01.2012 16:08 Заявить о нарушении
Олег Бублик 12.01.2012 17:09 Заявить о нарушении