Сказка о Душе и Здоровье

Давным-давно, когда-то встарь
В тот рай, где царствовал Покой,
Явилась томная  Печаль,
С поникшей в думах головой.

– Зачем вернулась ты, сестра? –
Спросил задумавшийся царь.
– Мне приглашение пришло, –
Ответила, всплакнув, Печаль. –
С ним весточка, что дочь твоя,
 Принцесса Душенька, больна…

– Больна? Не верю! Отчего?
С утра резвилось с ней Добро.

– Тебе виднее, только знай, –
Шепнула тихая Печаль, –
Сегодня, в теплый летний день,
В окно к Душе заглянет Лень…

Так пролетело пять часов,
А царь ушел в мир сладких снов.
Тем временем, без суеты
Вбежали в царство две сестры.
И Глупость – мать родная их –
Была примером для родных.

Сестре постарше имя – Лень
И Жалость маленькая с ней.
Пробравшись к Душеньке тайком,
Ее окутали теплом:

– От суеты себя храни,
Устала ты за эти дни.
Как тяжело тебе здесь жить
Играть, не спать, красивой быть…
А кто утешит? Не Добро!
Тебе совсем не повезло.
Будь нашей младшенькой сестрой!
Мы заберем тебя с собой…

А та прислушалась к словам,
Поддавшись облачным мечтам,
Оставила Добро во снах
И скрылась в радужных полях.

Довольною ходила Лень
И тешила себя весь день:
– Ах, сколько власти у меня,
Любая бы за мной пошла!

Промчались ветром девять дней,
Принцессе сделалось слабей:
И даже улыбнуться ей
Все чаще не давала Лень.

…Десятым днем по тем полям
Гуляли три богатыря:
Могучий Труд, за ним – Талант
И Прок – владыка всех наград.
И вот, увидели едва –
В туманных солнечных лучах
В седых цветах, к земле прильнув,
Лежала Душенька без чувств.

Недолго думая, они
К себе принцессу увезли.
И расцвела тогда Душа,
Былую радость обрела.
Присела тихо на крыльце
С улыбкой легкой на лице.

– О чем задумалась, краса? –
Послышалось из-за крыльца.
– Был в поисках я столько дней!
Спросил у трех богатырей…
И вот, пришел тебя забрать,
Меня Здоровьем можешь звать…


Рецензии
каждый твой стих это что то! )

Артур Баладьян   11.10.2014 14:34     Заявить о нарушении