Как хорошо на свете быть поэтом!

Как хорошо на свете  быть поэтом
Не есть, не пить, а часто и не спать
К тому же, быть воспитанным при этом
И на вопросы  честно отвечать:

Зачем живешь, кому на свете должен
Кого любил, а после разлюбил
Зачем бежал от собственного ложа 
Зачем простил,  хотя и не простил

Чему служить, в какого верить бога
Забыть, забыться, убежать в себя
Быть трезвым, или жить, ходить ли в ногу
И полюбить ли друга и врага

Без суеты с чужим больным ребенком
От эмболии  вместе умереть,
Смеясь над смертью так легко и звонко,
Как будто нипочем поэту смерть.

Как хорошо на свете быть поэтом,
Когда вокруг всем наплевать на это


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.