Пусть будет ложь...

Минуя вечер и закат,
Заходит солнце за границу.
Минуя бурный водопад,
Река впадает в океан.

А губы шепчут вслед судьбе,
Что где-то истина таится,
То гаснет, то искрит в борьбе,
Ведь сильно бьёт её обман.

Забыта ложь – на троне правда.
И вроде все здесь решено,
Но, нет… Она совсем не рада,
Ведь это вовсе не мечта,
Не той она ждала награды,
Но, что дано – то навсегда!

Со вкусом горечи и боли,
Простая истина в руках,
Но хочется раскрыть ладони
И отпустить её на волю –
Слепую правду в двух сердцах.

Пусть будет ложь и много фальши,
Их сладость вновь затмит наш взор:
Чем больше звезд, тем небо краше,
Пусть даже дождь с утра пошел,
Сильнее немота, чем спор!

Мы так устали, счастье в тягость,
Любви нет места в голове…
Нам обижать друг друга в радость,
А губы шепчут: «Поделитесь!
Не нужно вам – отдайте мне»!
май 2010


Рецензии