Вырвать страницы

Она не хочет больше знать,
Она не хочет больше видеть.
Нет сил жалеть, нет сил страдать,
Нет сил любить и ненавидеть…

Открыть промокшую тетрадь
И отвернуть назад страницы.
Так больно! Лучше не читать…
И снова мокрые ресницы.

Здесь строки прячут голоса,
Здесь буквы отражают взгляды,
Здесь нашей жизни полоса
Обходит мимо все преграды.

Как нож по сердцу те слова.
Как обжигают эти строки!
Болит от мыслей голова,
И непослушны стали ноги.

И руки в клочья рвут листы,
Пустым оставив это место.
Как жаль: ушёл и с ними ты,
И в голове уже не тесно.


Рецензии