Романс

                поётся под треск патефона

Я верил в вашу искренность,
В слова, такие нежные...
Я слушал вашу исповедь
И восхищался вами.
     И наяву и мысленно
     Любил я вас, но где же вы,
     Стеною злая истина
     Вдруг встала между нами...

Живя лишь днём сегодняшним,
Не замечая сами,
От истины уходим мы,
Сменив стихами прозу.
     А завтра день, и правда с ним,
     Придёт и ясно станет,
     Что это были только сны,
     Несбыточные грёзы...

Как больно расставаться  с ней,
С мечтою, с синей птицею,
Но знаю, в круговерти дней,
О бедствие моё..,
     Мелькнет она и...снова,
     Не смогу я не влюбиться
     В её фальшивые глаза,
     И в "искренность" её...

                1978 г.


Рецензии
Чудесный романс! На все временяа и для каждого! Удачи Вам, Олег. С теплом.

Валентина Штепа   21.11.2013 02:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина... Со взаимным...

Олег Кошелев   21.11.2013 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.