Раньше

Раньше все было как-то совсем не так:
Розовой нежной дымкой сменялся мрак,
А тонконогие души лесных зверей
Вновь принимали привычный вид фонарей.

Раньше я ел на завтрак творог и мед,
Не попадая в прорубь, ступал на лед,
Как беспричинно радостный идиот
Всем улыбался сутками напролет.

Раньше, все было раньше - теперь же что?
Жаба в забавной шляпке и конь в пальто,
Пепел в постели дней, на душе зола…
Где же она? Рассыпалась? Умерла?

Раньше…
Да что мне раньше? Да черт бы с ним!
Можно беспечно радоваться одним,
Глупо мечтать, загадывать наперед.
Что до нее, то скоро она придет.


Рецензии