Пустая затея

Не радуют вёсны, не радуют зимы.
Не радует многое здесь и сейчас.
Всё  в прошлое тянет, где были любимы,
Где годы совсем не тревожили нас.

Всё было по силам,  уму и таланту,
Мы верили, к цели единой стремясь.
Я  стала поэтом, а ты – музыкантом,
Казалось, прочней не придумаешь связь.

Сегодня мир сужен до боли и страха
За завтрашний день, где полно суеты.
Мы бьёмся, как в клетке свободная птаха,
В объятьях условностей и нищеты.

Талант без признанья – пустая затея.
Услышанным быть не всегда суждено.
Халупу осветит огонь Прометея,
Да видеть огонь тот – не многим дано.
 


Рецензии
Я вижу огонь! Прометеем ли создан?
Но знаю: всегда наступает Весна.
Мы движем Историю, может по звёздам,
А, может-быть, нами движет Она?!

С теплом и позитивом,
АнКа.

Анна-Катерина   14.07.2011 01:56     Заявить о нарушении