Посвящается бабушке Дине...

Я никогда не слышала её смеха,
Я никогда не видела её красивых глаз,
Я родилась такая неумеха,
Как тяжело поведать этот вам рассказ.

Мне говорят, была она прекрасна,
Отец дал сразу имя дочке Дина,
Уверена, что вовсе не напрасно,
Ведь "Динамис" от греческого значит сила.

Жизнь приготовила ей муки,
Работа день и ночь губила её руки.
Во всем ей помогали дочки:
Наташа, Таня, Валя, Зина, Мила:
Они её прелестные цветочки,
Всех горячо она любила.

Увы судьба не терпит изменений,
А рай на небе не допустит согрешений,
Её смертельная петля сманила,
И душу светлую вот так вот загубила.

Прошло с дня смерти горьких пару лет,
К своей Татьяне принесла во сне она совет:
"У тебя родится дочь, Кристина назови,
Не вздумай даже загубить жизнь полную любви"...

Сон вскоре былью оказался,
Никто вокруг не сомневался,
Родится у Татьяны дочь,
Похожая на бабушку точь-в-точь...


P.S.
Светлая память тебе, моя дорогая бабушка Дина...


Рецензии