Последний умирает ветеран

Последний умирает ветеран.
Всё потому, что Родиной  забыт!
И от давно горящих, старых  ран.
И вот, последний умирает ветеран.

Горел он в танке заживо не раз,
Не раз в сраженьях был убит.
И где-то под Смоленском или Ржевом
Не найден и не погребён лежит!

Под градом пуль он шёл вперёд,
За Родину, которую любил!
И защищая свой народ,
Себя он  не  щадил!

Он землю грыз от боли,
Он, защищая небо, шёл на таран!
Он умирал на хлебном поле,
От рванных и кровавых ран!

Под Минском, под Орлом и у Берлинских врат.
Под Киевом, под  Прагой, в Кёнигсберге
Не  найдены, не захоронены и не погребены лежат,
Все те, кто к утренней не выйдет уж поверке.
               
И каждый, был чей - то сын и брат!
За мать – Россию умирая, никто не требовал наград!
Жизнь отдали за нас, за то, чтоб жили мы!
Их прах не найден и до ныне, и не погребён лежит!

Забыла Родина солдат погибших прах,
Что пали на поле брани в жесточайших  боях?
Почему допустила Родина, что до сей поры,
На костях погибших, властьимущие строят дворцы?

              *       *        *


Е.В.К


Рецензии
Родина помнит! Это буржуи озверели!!! Что им доблесть
наших ветеранов! Их интересует СОДЕРЖИМОЕ КАРМАНОВ!!!

А Родина и буржуй - не одно и тоже! Прогоним эту мразь
и все изменится к лучшему! Впереди - ВЫБОРЫ! Вот наша
с Вами война! Поддержим оппозицию! Свергнем власть
банкиров и капиталистов! С уважением, Игорь.

Игорь Рогожкин   06.07.2011 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо! приятно, что вы
посетили мою страницу.

С уважением Е.В.К.

Евгения Каратаева   09.07.2011 03:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.