Тают свечи, роняя слезинками воск... 1991

Тают свечи, роняя слезинками воск
На паркетный зеркально-торжественный лоск.
Льется музыка теплым июльским дождем.
Сладкой пеной наполнив бокалы, вздохнем

О друзьях боевых и о ранах сердечных,
О дуэлях, забавах гусарских беспечных.
И за все разом выпьем, и, в танце кружа,
Пару фраз нежных скажем. Судьба – госпожа

Не замедлит романчик столичный завесть.
Дама, право, мила и почту я за честь
Быть пронзенным  шутливым Амуром.
На заре дом покинув аллюром,

Весь еще воспален от ночи,
Ускачу, взяв на память…огарок свечи.


Рецензии