По черному серебру...

Ты верно устала, душа,
Тебя я давно не жалела.
Ты в латах тяжелых жила,
Когда мое двигалось тело.

А я украшала тебя
Агатом и хризолитом...
Скучала с тобой в гостях,
Блуждала по лабиринтам.

Но чувствую, в твой архив
Запрячу всю сокровенность
И самый свой лучший стих
Про нежность твою и смелость.

По черному серебру
Твоей табакерки веером
Пройду, и на миг замру -
Там порох - и слезы времени!

А дальше - на бархатном дне,
Где кольца моих трофеев,
Оставлю портрет тебе
И шкуры убитых змеев.

И глубже, где снег и сон -
Зарою почти - смятение,
Всех выбитых мной окон,
Столь душного заведения...


Рецензии