Внуково. Таможня. Век не забуду...

          Внуково. Таможня. Рань. 6 апреля.
          Только МИД в Египет приоткрыл калитку,
          Тут же вы пытаетесь прикрыть нам двери,
          Изъявляя неуместно своё рвенье прытко.

                В кои-то века попала первой на контроль,
                В самолёте чаще доставались задние места.
                Напрасно радовалась ситуации такой,
                Не улыбалась рыжая таможня неспроста.

          Что вам приглянулось в недрах кейса моего?
          Тут у меня снадобья для печени и сердца.
          Немного и снотворного – в жару как без него?
          Его вы и прибрали к рукам, огонь-девица?

                Хоть и родна мне Африка по Пушкину,
                Не спала, ворочаясь, вам это смешно?
                Люди для рыжей бестии - словно игрушки!
                Меня же полусонную стихами понесло.

          Что подвигло в ранний час рыжую таможню,
          Издеваться над старухой, бесчестя её.
          Хоть сейчас июль у нас, как вчера я помню,
          Пусть икнётся вам не раз ...памятство моё.

                Лучше даже пусть икота год вас донимает,
                Коль от  вашей «резвости» мучится народ.
                Может быть, из зависти власть вы применяете:
                « - Ишь, к солнцу она рвётся, тут полчаса не в счёт…»

          Вы травите людей бездушным отношеньем.
          Надеюсь, как-нибудь в подобной ситуации,
          Родной вам человек задёрган будет кем-то,
          Иль может, вас коллеги так же остановят.

                * * *

                И ещё добавлю рыжей дряниш.
                Если снова на дороге встанешь,
                Шаровая молния прилетит,
                И умерит твой аппетит.

                1июля 2011года.


Рецензии
Меня же полусонную стихами понесло.
Ооо... ))))))))))))))))))))))))))))

Ирина Пишет Иногда   30.08.2011 01:12     Заявить о нарушении
А шо Вы себе думаете и понесло, и понесло... Куда вот только Таможня девалась не помню.
Удачи!

Риолетта Карпекина   31.08.2011 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.