turned to gold
ну давай я стану твоим счастливым билетом,только скажи мне,
почему с кем не начинаешь-то все триплетом,или вообще-дружили
и потом додружились; да я опять об этом;я диван и ты сидишь на больной пружине,
если поэт или считаешь себя поэтом-чувствуешь,как от этого стынет в жилах.
чувствуешь,как от этого теряешь координацию,чувство места в пространстве,себя даже,в конце концов,
превращаешься в летающую субстанцию,закрываешься от насущного на засов,
и,конечно, если быть честной, признаться, я-последний из подлецов,
но тогда сохраняй дистанцию,не склоняй в свою сторону чашу весов,
"там уже их целая резервация"* и ответчиков, и истцов.
будь бездушней: не оставляй ни номера, ни возможности для звонка-
абонент стеклянно смотрит в спидометр и распилен по позвонкам,
все бессмысленности-утроены,и отстроенны из песка,
я не верю ведь в то,что по ветру отпускается вся тоска,
все утратило смысл;ирония;губ дрожание уголка.
все утратило смысл,живое в памяти превратилось в золу и прах,
вы,конечно,как это бывает,знаете-личный мидас отказал мне в своих дарах,
он коснулся меня однажды; в его регламенте говорилось,что это всё на мой риск и страх,
я теперь золотая статуя;вы все меня вроде бы плавите,пытаетесь ставить в своих дворах,
но от меня не отваливаются куски,как вы ни стараетесь;я не гость на ваших пирах.
после какого-то из разов я заколдованный монумент,
это был самый лучший из всех призов,но с ним черезчур проблем,
кто-то откликнулся на мой зов и попал в правильный момент,
сыграл верную ноту,остался со мной,присох,совершил обмен,
а потом ушел;и с тех пор я-полуживой кусок,выстрел в воздух,серия из отмен.
давай я тебе все золото,
а ты мне-выстрел в висок взамен
*Вера Полозкова, "робот-плакальщик".в оригинале строчка была такая: "там уже их целая резервация,этих мальчиков без души"
Свидетельство о публикации №111070603678
Татьяна Раскольникова 06.07.2011 16:21 Заявить о нарушении
Юлия Дюльдина 06.07.2011 17:41 Заявить о нарушении