завещание
завещаю глаза из слёз
душу сердцу навек покорную
мысли полные призрачных грёз
завещаю ветрам и стуже
убелённого в зной себя
тем, кому этот призрак нужен
приютите его любя
он заласкан печатью света
нелегко его боль согреть
тишиной своего рассвета
он осеннего счастья медь
приведённый под гул пирушки
ищет трезвый взгляд в глазах
где бесчинство смрадное кружит
дикий лепет и жуть в голосах
он покорная игрушка
в бесконечном ряду страстей
здравствуй, звонкая пирушка
привечай дорогих гостей
завещает судьбу нелёгкую
завещает глаза из слёз
уходящий своей дорогою
занесённою шипами роз
Свидетельство о публикации №111070603649