Возвращение с радуги

     Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

Узнала бабулька от мрачной соседки,
Что котик у той долго жить приказал!
Сама с котофеем общалась нередко,
Поэтому вмиг оросились глаза!

На радуге нынче весёлый Тимоха -
Приветливый неповторимый сосед!
Теперь без такого дружка будет плохо...
Кручинясь, бабулька ушла на обед.

До вечера всё о коте сожалела,
Присела потом во дворе подышать
И вдруг, на забор посмотрев, ошалела,
Случайно сломав допотопный ушат!

Сидел на заборе покойный Тимошка
И взглядищем потусторонним сверлил!
Крестясь, помолилась бабулька немножко
И кот растворился, но дождик полил!

Решив никому не рассказывать это,
Махнула рукой - наваждение, бред!
Расскажешь - подумают, бабка с приветом!
Внезапно рехнулась на старости лет!

Но после и днём появлялся котище,
Таращась, пугая старушку весьма!
Не лезла уже от волнения пища,
Сходила она постепенно с ума!

Да, всё же, молчала, чтоб не было хуже -
Водицей святой окропила весь двор!
Но тут приключился совсем тихий ужас -
Чуток поглазев, кот покинул забор!

И к ней устремился, страша бесконечно!
Старушка, опешив, застыла, дрожа:
Должно быть, приспела последняя встреча -
Сейчас будет радужный кот угрожать!

Однако Тимошка, приветлив, как раньше,
Мурча, дружелюбно крутился у ног!
Бабулька маленько очухалась дальше -
Смелея, потрогала зверя чуток!

И бросило в пот: кот живым был, обычным!
Немедля к соседке помчалась она!
Спросила рассерженным голосом зычным,
Ты что, мол, головушкой дюже больна?!

Зачем про кота наплела? Признавайся!
И расхохоталась соседка, вскричав:
' Ты лучше за прошлое, стерва, покайся,
Где ты охмурила зубного врача!

Которого я безгранично любила,
Которого я так и не дождалась...
Свела ты, поганка, Аркашу в могилу!
Над ним день за днём измывалась ты всласть!

Хотела, чтоб ты обезумела тоже!
Хотела, чтоб тоже измаялась ты!
Иди же отсюда, дубовая рожа,
Лишившая сердце заветной мечты! '

Но бабкин ответ шоком стал для соседки!
Сказала она: ' Ты ошиблась, балда!
Мной был охмурён врач Самсон Табуреткин!
Он ветеринаром ушёл навсегда! '


Рецензии