Лехе Пудовику

В ОГК Дзержинск-ХИММАШ'а
В сердце русской химии,
Ты набрал два года стажа,
Строя полилинии.

После ВТУЗ'ов нас, зеленых,
Кто бы взял в начальники?
"Для мешалок быстроходных
Начерти-ка сальники!

Начерти-ка мне колонну
Для ректификации
И составь-ка нам подробно
К ней спецификацию!"

Надо было, ты чертил,
Напрягая зрение,
Изо всех возможных сил
Пользуя умение.

За каких-то восемь тысяч
Ты чертил с усердием,
Не найдясь в их сердце высечь
Искру милосердия.

Этим ты прибавил чести,
Им же стыд с презрением!
Ну и пусть - на новом месте
Примут без сомнения!

Леха, путь твой взял начало.
Знай, что все получится.
Ты пройдешь еще не мало,
Взяв удачу в спутницы!

                24.III.2010, Дзержинск


Рецензии