Стена

В абсолютной тишине обмана,
Разум,всё метался в лабиринте,
Разрушая мысли силой урагана,
Утыкаясь в стену в розовом граните.
***
А знаешь,а за той стеной-мечты,
Их,наверно,не убьешь и не выжгешь,
И даже,если мысли эти пусты,
Они даны для того,чтобы выжить.
***
Сублимированная филигранность пустоты,
Гротескностью своей, бьется в пульсе,
За пониманьем этой сути-красоты,
Ты,потихоничку,проникаешься грустью.
***
Отточенная,по-армейски, психика-солдат,
Вновь отдаст очередной приказ:"Вперед!"
Для неё нет путей назад;
Она будет главной,пока не умрёт.
***
А за ней,выходит из тени кто-то,
Это,конечно,тот,кем стал ты;
Он всегда не договаривает что-то,
Но ему всегда хватает пустоты.
***
Он-это ты,он-это мы,
Он-это я,это всё и ничто;
Но это его разум,его мечты,
Его жизнь и правила игры.
***
Ты сливаешься духом в этом эфире,
Находишь вновь,давно утраченную веру,
И понимаешь,теперь,вед, всё по-силам,
И проходишь сквозь гранита стену.


Рецензии