Женские мысли, нечаянно подслушанные мужским ухом

Паутина улиц, тень мостов,
Запах пота, мягкого асфальта,
Мысли роем: ужин,
            праздник, 
                сальдо,
Мысли, словно сотни голосов.

Не звонит, второй час не звонит,
Занят или что-нибудь случилось?
Кажется, что что-то измненилось,
Если долго телефон молчит.

Выходные, как их провести?
На природу, в гости или к маме?
Или ужин вместе в ресторане?
Или день в постели, взаперти?

Наконец-то! Ожил телефон,
Разрядился? Снова разрядился?
Голову забыть не умудрился?...
Он в порядке...
              Он звонит...
                Здоров...


Рецензии