Комплимент

 (Быль)

Стою я, пишу смс-ку,
А мимо мужчина прошёл.
Взгляд бросил, внимательно-дерзкий
И, типа, красивой нашёл.

Он счёл, я держу калькулятор
И что не умею считать.
И - вот ведь какой провокатор-
Красивой назвал мою стать.

Мне много для счастья не надо -
Похвал мне мой муж не дарИт.
А тут - прям на сердце отрада-
Пускай он и не был Брэд Пит!

Я знаю, что я не красотка
И даже довольно полна.
Ношу вполне скромные "шмотки"-
И вот комплимент! Оба-на!

Похвастаюсь вечером мужу-
Не знаю, поверит ли он.
А может, когда съест свой ужин,
То скажет: Супруга, пардон!

Тебя тридцать лет наблюдаю
Внимательно и не спеша.
Красивая ты? Я не знаю,
Важнее, наверно, душа...

Считаете, я тут растаю?
Нет, сердце печаль затаит.
Милей (приоткрою вам тайну)
Мне то, что сказал "не Брэд Пит".

Пусть низенький и некрасивый,
Но сбросил с души моей груз.
Рассказ я закончу игриво:
Не Пит он, а я не П. Круз!


Рецензии
........... седьмое четверостишье, первая строка - один лишний такт ...

Евгений Зеленин   17.07.2011 21:08     Заявить о нарушении
Благодарю, уже исправилась!

Зинаида Михалицына   20.07.2011 19:33   Заявить о нарушении