А судьи, кто?

          Мы с детских лет узнали суд,
Как в пять утра за пудом пуд,
Благодарят судью за «тяжкий» труд,
И каждый день дары несут.
    Наш дом стоял напротив Нарсуда,
Народ страдал-была война,
Детей своих с утра будила мать,
Вела к окну скорей нам показать.
    Какой у нас живёт судья,
Гребёт лопатой взятки как свинья,
Преступники тогда выходят на свободу,
А  все грехи его достанутся народу.
    Таков наш суд,что даже,
В Сталинский железный век,
Судья был самый «честный»,
И богатый человек.
    Теперь пришли другие времена,
Одели мы другие стремена,
Дух демократии витает там и тут,
Совсем не изменился только суд.
    Берут немало,будьто бы по праву,
Невинных обрекают на расправу,
Коттеджи строят,ездят в иномарках,
Закон для них –не холодно ни жарко.
    А власть молчит,таки у нас дела,
Коррупция повсюду расцвела,
Пора бы нам порядки навести,
И нечисть из судов позамести.


Рецензии