Насте Шахановой

Настя, милая подруга!
Имя - это яркий флаг.
Без него пришлось бы туго,
Без него вообще никак!

Им встречают тебя люди.
"Здравствуй, Настя!" - говорят.
Значит, в здравии пребудет
Жизнь счастливая твоя!

Провожая, тебе скажут:
"Настя, доброго пути!"
Значит, путь послушно ляжет
В тот же миг под каблуки.

Твое имя говорит нам:
Возвращаешь к жизни ты,
Возвращаешь сердце к ритмам
И к цветению цветы.

Так не дай нам впредь увянуть,
Радуй сердце красотой,
Чтоб смогли мы вмиг воспрянуть
Возродившейся душой!

               16.III.2010, Дзержинск


Рецензии