Счастье найти...

Нам счастье найти очень сложно.
Зато так легко потерять.
Порою вобще невозможно
И лаской того удержать,

Кто дорог тебе. И нежданно
Уходит возлюбленный прочь.
Хотя клялся он, постоянно
Любить, говорил: "Будет дочь

Иль сын, но ведь главное будет
Ребенок тот нашим с тобой".
Проходит полгода и чудо
Уносит любимый с собой,

А ты над разбитым корытом
Рыдаешь, не в силах терпеть.
Ведь ты понимаешь, забыто
Все то, от чего снова петь

Тебе так порою хотелось.
А он уж в тот вечер с другой.
С подругой твоей. Захотелось
Ему ведь расстаться с тобой.

Она ему строила глазки,
Когда ты его вновь ждала,
А он ей дарил свою ласку,
Что быть лишь твоею могла.

Но он приходил вечерами
И сразу ложился он спать,
Ссылаясь на то, что у мамы
На даче пришлось вновь пахать.

Хотя ты тогда уже знала,
Себе он кого-то завел.
И снова в слезах засыпала,
А он вновь с улыбкой к ней шел.

И вот ты одна уж осталась.
Но ты не рыдай, я прошу.
Ведь ты молода, к тебе старость
Вовеки теперь не пущу!


Рецензии