Пародия не гуляй!

Есть у нас в Крымске хороший поэт Андрей Голота,
Прочитал я его стихотворение, и сама собой родилась пародия.
Наверно потому, что переезд к моей ферме, увы, закрыли.

Прогулка. А.Голота.

Аптека, сквер, помойка, магазин,
Парковка, площадь, дом, библиотека,
Еврей, татарин, грек, узбек, грузин,
Литовец, и ещё два человека,

Цветы, фонарь, дорога, переезд,
Машина, поезд, руки, ноги, люди…
Ещё каких то десять разных мест,
Знакомые, родня, друзья, подруги,

Сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь,
Январь, февраль… до марта недалече,
А там и май, июнь, июль… пока
Не вспыхнет август, обжигая плечи.

Гуляю я, верчу калейдоскоп….
Я заблудился в двадцать первом веке.
Журавль, синица, берег, речка, плот,
Движенье, сон и вот опять аптека…


Пародия «не гуляй!»

Аптека, сквер, помойка – я один.
В себе я вижу гордо человека,
А рядом, в магазине, грек, узбек, грузин,
Еврей, татарин и чеченских два абрека.

Не в силах я смотреть на сытость этих рож,
Уйду в поля и растворюсь в тумане,
И пусть меня ласкает щедро рожь.
Я кукиш злой скрутил им, но в кармане.

Цветы, фонарь, дорога, переезд,
Машина, поезд, руки, ноги, люди…
Крушение, и нет, ну, никого окрест,
Когда же МЧС сюда прибудет?

Зачем я сунулся на трассу, идиот!
Сидел бы на помойке до исхода века!
Журавль, синица, берег, речка, плот,
Движенье, сон и вот моя аптека!


Рецензии