Хлеб наш насущный

Слабым – сладость еды.
                …Хлеб наш насущный…
Стремительности – езды
                боль в зрачках суженных;
чувственности братств –
                богатств желчь; бедности –
изведанность яств,
                блеск барств – бездверности.

…Лукавого избавь…
                Оставь без отчества,
из главного изглавь,
                из детств и отрочеств
вычеркиваньем черт 
                исправь исчерченность,
восходностью – чернь   
                души-вечерницы.

…Именем твоим… – спас;
                …во искушенье…
войди, но …не введи нас…
                до истощения,
до изволения воль,
                без инея колких,
до изболения в боль
                беззвучно-долго.


Рецензии
Михаил, прекрасное произведение-молитва! Глубокая осознанность в строках, сочетание слов, и слог - очень красиво, пронзительно и осмысленно... Понравилось очень...
С уважением...

Вера Бисерова   24.08.2011 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера, за теплые отзывы.

Михаил Гераськин   24.08.2011 10:42   Заявить о нарушении