Мне приснился нынче зонт
Белый, с красными горошинами
Мне приснился нынче зонт,
Лепестками запорошенный,
Приглушивший неба свод...
И черемуха отчаялась
С первым летним дождичкОм,
Ведь ни в чем я не раскаялась,
Не жалела ни о чем.
Как дразнили ветви белые!..
Ветер маем опьянял,
Мои будни оголтелые
С прошлым сном перемешал,
Но ромашками заклеила
Я, проснувшись ото сна,
На обоях в наших комнатах
Поврежденные места.
Крылья бабочкам расправила -
Полетели по стене!
Хоть немного, но исправила
То, что было не во сне,
И хожу теперь, любуюсь я
На угаданный узор...
Ах, еще б добавить бусинки,
что туманили мой взор!..
Белый, с красными горошинами,
Может, встретится мне зонт?!..
Сединою запорошенный,
Убегает горизонт,
Облака на небе пенятся,
Ветер дунет - уплывут...
Ничего, переболеется,
В небо бабочки вспорхнут!
2011, июнь
Свидетельство о публикации №111070603057
он при настоящем ливне и нужен ли, вот вопрос?)))
http://www.stihi.ru/2011/04/08/6615
Николай Суханов 20.09.2011 22:13 Заявить о нарушении
Наташа Акимова 21.09.2011 21:26 Заявить о нарушении