Деревушка
Дочери Виктории.
Я хочу в ту забытую, бедную
деревушку на склоне холмов,
чтобы, утро встречая рассветное,
просыпаться под крик петухов,
заплетать в косы блики янтарные,
опускаясь к ключу босиком,
разговаривать с ветром и с травами,
возвращаться домой со стихом,
чтобы стадо мычащее сонное
гнать на сотканный травами луг,
колокольными чистыми звонами
услаждать свою душу и слух,
жизнь любя всей душой своей русскою,
печь в печи солнцем пахнущий хлеб,
а не жить городской белоручкою
в душном доме, похожем на склеп...
Там мечты исполняются детские,
там колосья от ветра звенят...
Как хочу я в ту глушь деревенскую,-
в рай земной, что заждался меня!
2011
Свидетельство о публикации №111070603011
Светлана Войтова Беринова 18.08.2024 08:11 Заявить о нарушении
Григоренко Наталия 18.08.2024 20:09 Заявить о нарушении